Как выживает ресторанный бизнес в период кризиса?

Перед участниками с докладами выступили коллеги и эксперты ресторанного рынка из России, Казахстана и ОАЭ — представители крупных ресторанных сетей и сервисных компаний. Их выступления были посвящены повышению эффективности работы ресторана на всех этапах ведения бизнеса — от формирования концепции до использования новых технологий для привлечения гостей в ресторан. Она рассказала о том, чем сегодня живет ресторанный рынок в России и странах Запада, какие новые форматы и локации появились и стали востребованными, как изменилось поведение потребителей, а также сформулировала основные тенденции, которые повлияют на работу предприятий питания в ближайшие несколько лет. В числе последних — растущая популярность заведений формата , рост спроса на доставку еды из ресторанов и проектов, предлагающих эту услугу в разных форматах, мода на гастромаркеты, демократизация премиальных продуктов, стремительно растущее влияние новых технологий в ресторанном бизнесе. Для этого, по его мнению, можно использовать собственные системы лояльности и проводить совместные кросс-маркетинговые мероприятия, например, с банками — ведь держатели банковских карт являются потенциальными клиентами ресторанов. В своем выступлении Юрий Пааль поделился опытом привлечения гостей по программам лояльности банков с использованием кэшбэка. Гости первый раз приходят в ресторан, привлекаемые кэшбэком за покупки, получают внутреннюю скидку от заведения, которая становится накопительной, и вливаются в ряды постоянных клиентов. Таким образом, используя клиентскую базу банка, рестораны могут ненавязчиво привлечьдостаточно большой поток гостей. Общее количество держателей карт — около 3,5 млн человек по всему Казахстану, только в Алматы это порядка 1,5 млн человек. За г.

Откуда у Байбека миллиард?

Требуемый опыт работы: Разыскивается активный амбициозный Менеджер по Развитию Региона, то есть та личность, которая не боится брать на себя груду ответственности, ставит себе цели в доходах не 50 тыс. Алматы мы открыли новый филиал компании. Нам необходим Менеджер по Развитию Региона, который станет лицом нашей компании.

Ресторанный бизнес-саммит, который состоялся в Алматы ноября, именитые эксперты ресторанного бизнеса из Казахстана и России. Два дня .

Новые технологии, безусловно, меняют современный мир, а нашей главной задачей является то, чтобы эти изменения были только в лучшую сторону! Наша компания предоставляет полный комплекс системных решений, услуг и оборудования для частичной или полной автоматизации бизнес-процессов компании. Ни для кого не секрет, что главная цель системного решения — это повышение эффективности работы системы и упрощения процесса управления. Будь то сфера образования или корпоративный сектор или ресторанный бизнес — у нас всегда найдется лучшее решение, которое позволит воплотить любые проекты с аудио-видео решениями в реальность с использованием качественного и надежного в первую очередь оборудования от мировых проверенных брендов, официальными дистрибьюторами которых мы являемся!

— это команда высококлассных специалистов с многолетним опытом в области системной интеграции. Какие бы задачи вы ни поставили, команда профессионалов всегда будет готова помочь с выбором оптимального решения, учитывая все возможные варианты и требования клиента, ориентируясь на Ваши требования и бюджет. Проекционное и видео-оборудование Проекционное оборудование и системы визуализации является востребованными в различных сферах. Мы занимаемся поставками проекционного оборудования и -панелей от известного великобританского производителя .

Здоровое питание, открытая кухня и фермерские продукты станут главными направлениями ресторанного бизнеса в году. Римма Гахова Специально для . По его данным, если три года назад было всего одна-две компании по доставке здоровой еды, то сейчас их порядка пятнадцати. Идея проста: По словам г-на Негодюка, такой сервис сейчас оказывают не только интернет-компании по доставке еды, но и рестораны.

Ольга Насонова, Ресторанный консалтинг: С чем связан бум открытий ресторанном бизнесе, кардинальной смене вкусов публики.

Менеджмент Как эффективно управлять процессами в зале, на производстве и в баре Что такое сервис и как его улучшить Каковы обязательные основы производственного и управленческого учета Некоторые нюансы лидерства, важные для работы в ресторане 2. Маркетинг Как не только пережить кризис, но использовать его возможности для роста Как увеличить лояльность гостей и минимизировать их отток Как разработать прибыльное меню Как провести эффективную рекламную кампанию 3.

Персонал Как подобрать персонал. Подробная информация о тренинге Тренинг проводят три эксперта ресторанного бизнеса с многолетним практическим опытом работы: Виола Гвоздовская эксперт по менеджменту. В гг. В м после года работы генеральным управляющим ресторанов Две палочки возглавила компанию в качестве генерального директора. Яков Пак эксперт по маркетингу. Организовал более 70 рекламных кампаний и провел около 40 исследовательских и консалтинговых проектов, связанных с разработкой концепций ресторанов и решением различных маркетинговых задач в ресторанном бизнесе и рознице.

Лена Победоносцева -эксперт.

Компания «Айко»

Индивидуальные консультации Вы можете заказать индивидуальные консультации по любой теме, связанной с управлением своим предприятием. Мы ответим на любые ваши вопросы и дадим совет по любой проблеме. Маленькое кафе или большой ресторан, популярный бар или не очень популярный трактир — мы подскажем, как увеличить прибыль заведения!

аудио-видео и интерактивного оборудования от экспертов области. АУДИО-ВИДЕО ОБОРУДОВАНИЕ ОТ ЭКСПЕРТОВ ОТРАСЛИ. Алматы . или корпоративный сектор или ресторанный бизнес – у нас всегда найдется.

Открытие Филиала в Астане!!! Прежде чем купить посуду для ресторанов и баров — определитесь с форматом Вашего заведения. Профессиональные полные комплекты столовых приборов и изделий для сервировки стола. Кухонный инвентарь — от ножей и топориков до противней и сковородок. Посуда для ресторана любого типа — стильная, прочная и практичная. Огромный ассортимент натуральных добавок и сиропов к коктейлям.

Посуда для бара повышенной прочности. Литература для рестораторов и сотрудников заведений общественного питания. Униформа для поваров, официантов и сотрудников отелей.

Кем работают выпускники вузов гостеприимства

Экономика Анализ современного состояния предприятии общественного питания За последние несколько лет значительно возрос интерес руководителей казахстанских предприятий общественного питания к вопросам управления маркетингом. Многие топ-менеджеры находили время для участия в специальных тренингах по разработке маркетинговых стратегий и управлению рисками, наиболее продвинутые компании разработали свои антикризисные маркетинговые стратегии.

Но принятые стратегии и усвоенные теории оказались не актуальны, так как они рассчитаны на преодоление своих индустриальных и локальных кризисов, а не выживанию в условиях глобального. И важно не просто выжить, но и сохранить лояльность инвесторов, партнеров, потребителей, собственных сотрудников, коммуникация с которыми у многих казахстанских предприятий общественного питания никогда не была приоритетом первого уровня.

Сегодня, когда залогом сохранения бизнеса стала способность компании максимально оптимизировать внутренние ресурсы, собственные сотрудники становятся весомым капиталом, а внутрифирменный маркетинг приобретают особую значимость. Кризис ликвидности, задевший и экономику Казахстана, не мог не повлиять на ресторанный рынок.

Евразийская неделя ресторанного бизнеса – лучшее деловое профильное мероприятие для рестораторов Итак, почему Юрий Левитас является нашим экспертом Потому Обзор отрицательных отзывов об отелях Алматы.

Три составляющие хорошего ресторанного проекта Три составляющие хорошего ресторанного проекта Проект успешного ресторана — это единство множества составляющих, от нейминга и маркетинговой концепции до интерьера и кухни. С этим, впрочем, тоже важно не переборщить: Мы поговорили с участниками мероприятия о трех важных составляющих хорошего ресторанного проекта. Дизайн интерьера Интерьер — первое, что формирует образ ресторана.

Мы еще ничего не попробовали и даже не открыли меню, чтобы оценить изобретательность блюд, а уже отмечаем про себя дизайнерские находки: Важно, чтобы не было дисгармонии. Правильно спроектированный интерьер способен настроить гостя на знакомство с кухней, подготовить его к позициям в меню — получается, что задействуется сразу несколько органов чувств, а значит и впечатления будут ярче.

Вместе с тем, сейчас, когда выбор ресторанов становится все больше, люди часто сначала смотрят именно на интерьер и архитектуру места. Поэтому и рестораторы стремятся уделить дизайну как можно больше внимания.

Александр Мусатов, ресторанный эксперт: Даже в кризис бывают ресторанные бумы

Рестораторы Казахстана рассказали о проблемах своего бизнеса Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном Рестораторы Казахстана пытаются регулировать нормы законов и постановлений, принятые в рамках государственных программ, в том числе и Программы развития регионов до года, Программы по развитию сферы услуг в РК до года.

По мнению экспертов ресторанного бизнеса, запреты о курении в общественных местах не работает. Сегодня в большинстве случаев, нарушая закон о запрете курения в общественных местах, в том числе и в заведениях общепита, клиент рискует разделить ответственность вместе с рестораном. Однако последние, чтобы не терять клиентов переходят установленные нормы. В первую очередь, они обратили внимание на новую волну дискуссий о курении на территории заведений общественного питания.

Самое качественное мероприятие на бизнес тематику в КАЗАХСТАНЕ! года построил и развил сеть ресторанов японской кухни “Суши Мастер”; За 2 последних социально-ответственного университета мирового уровня « Алматы кетолог Украины; Эксперт по маркетингу, предприниматель.

Казахстанский бизнес 18 долларов ежегодно тратит житель РК на рестораны данные , год , что в десятки, а то и сотни раз меньше, чем тратят, например, украинец и американец см. Зато те, кому кошелек и привычка позволяют ходить в рестораны, посещают их все чаще. Объем его оценил в млн долларов данные за год. Более свежих оценок нет, но, исходя из темпов роста, его можно оценить не менее чем в треть миллиарда долларов. Прежде всего в Астане и регионах.

Через три-четыре года по этому же пути пойдут участники рынка в других городах Казахстана. Где деньги, там и рестораны Лидер Казахстана в ресторанном бизнесе — и по количеству ресторанов, и по их качеству — безусловно, южная столица.

О компании

Но при этом именно об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке. Российский рынок услуг общественного питания за последнее десятилетие достиг очень высокого уровня профессионализма, наши специалисты уже ни в чем не уступают своим европейским коллегам.

Поэтому, только обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на то, чтобы занять и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе. Кому рекомендуется выбрать именно эту программу обучения? Почему рекомендуется выбрать именно эту программу обучения?

Лидером в Республике Казахстан в ресторанном бизнесе по количеству и тем более Алматы. По оценкам экспертов, атырауский рынок отстает от.

Алматы, Казахстан Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв о Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса. Он будет интересен начинающим менеджерам по туризму, руководителям компаний, независимым тревел-консультантам или просто любопытным людям, которые привыкли развиваться и черпать для себя новые знания… Обо всем по порядку. Перед началом обучения меня мучали сомнения, стоит ли обучаться, так как я не понимал, что такого интересного нам могут рассказать, но все-таки интерес взял надо мной верх.

И вот стартовало обучение. На первом занятии мы познакомились с Георгием. Георгий с первого занятия зарекомендовал себя, как очень грамотный, и ответственный преподаватель. На первом занятии, нам было дано очень много полезной информации, после которой я понял, что не зря принял участие в обучении Караганда, Казахстан Для меня обучение в Академии стало дверью в увлекательный мир туризма, такой интересный и захватывающий.

Я давно мечтала работать в сфере туризма, но не могла, так у меня не было ни опыта, ни профильного образования в этой сфере. Александр Вальтер г. Алматы, Казахстан Хотелось бы поделиться своими впечатлениями от участия в тренинге Международной Академии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса, который проводил Георгий Черный и партнеры. Честно говоря, желание заниматься туризмом появилось у меня не так давно.

Казахстанский ресторанный саммит

Кем работают выпускники вузов гостеприимства 4 голоса Одни из самых быстро развивающихся отраслей в мире — это туризм и гостеприимство. Профессия, относящаяся к любой из этих сфер, является весьма привлекательной для построения успешной международной карьеры. Базой для таких специалистов служит качественное образование в зарубежном вузе, которое, благодаря стажировкам в компаниях с мировым именем, позволяет уже по окончании учебного заведения иметь интересное резюме.

Подтверждением такому удачному началу карьеры являются истории выпускников ведущих зарубежных институтов гостеприимства и . Денис занимался спортом, но в результате травмы ему пришлось распрощаться с карьерой спортсмена. Однако уходить из спорта Денис не желал.

Ресторанный комплекс Qazaq Auyl, Алматы Кондитерская Cake Story . Эксперт по бизнес-процессированию и стандартизации предприятий. Виктория.

Мы проводим бизнес тренинги, мастер- классы, бизнес-завтраки по различным направлениям бизнеса. Консультирование Центр является одной из ведущих компаний в Казахстане по бизнес консультированию в таких направлениях, как: Корпоративные тренинги Тренинги для сотрудников компании, в том числе для отделов продаж, маркетинга, бизнес девелопмента, а также ассесменты групповая оценка персонала. Видеоблоги и подкасты Центр представляет собой огромную базу знаний, львиную доля которой создает самостоятельно.

Сообщество Бизнес эксперт это уже сообщество людей, объединенных едиными взглядами, интересами, а также с желанием постоянного роста. Сооснователь и управляющий партнер агрохолдинга"". Бизнес-тренер по бизнес системам, маркетингу и продажам.

Герасимова Анна Анатольевна

Если же говорить о прибыли, то успешное заведение может окупиться в течение года, говорит Аскар Байтасов, управляющий директор сети ресторанов . Согласно информации Агентства Республики Казахстан по статистике, только в Алматы по состоянию на 11 марта года зарегистрировано более ресторанов и фирм, предоставляющих услуги по доставке продуктов питания. Несмотря на эти показатели, эксперты отмечают большой потенциал для роста рынка.

Не хватает новых, интересных форматов.

Пожарная безопасность в ресторанах Алматы: проблемы в Алматы в сфере ресторанного бизнеса во многом зависит от того.

Есть масса рекомендаций от ведущих экспертов ресторанного бизнеса по этому вопросу. Одним из важнейших факторов является установленная система автоматизации и управления бизнесом в этом заведении. Без системы автоматизации невозможно учесть все потери и искоренить воровство. Воровство в ресторане можно разделить на две основные группы: Кроме того, существует вероятность сговора между официантами и поваром.

Больше всего воруют на баре, так как бОльшая доля прибыли ресторана образуется от продажи спиртного. Система автоматизации точно рассчитывает количество проданных порций алкоголя, а также количество алкоголя, потраченного на приготовление коктейлей. Для облегчения контроля в системе можно получить отчеты продаж по барменам, по отдельным видам спиртного, по дням недели и так далее. Борьбу с недоливами в баре и с покупкой барменом спиртного на стороне следует вести с помощью администратора и проведением инвентаризации.

Воровство официантов с точки зрения учета практически не отличается от воровства барменов. Разница в том, что официанты могут вписывать в счет блюда, не заказанные клиентом, изменять цены блюд и так далее.

Expert Review - Гастрономический ресторанный бизнес